Финал, который мы все ждали"

18.01.2019

Январь богат на спортивные  события. В декабре мы не успевали отдыхать  между зональными соревнованиями.

Утро, 9 января началось с инструктажа и наставлений тренера женской баскетбольной команды! Впереди три насыщенных дня, а именно в поселке Чишмы проходили финальные игры ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». А мы все с вами прекрасно помним, как феерично наши девчата одержали победу 8 декабря 2018 года на дивизиональном этапе.

Вот-вот начнутся игры, настрой боевой. В день командам предстояло по две игры. Первая игра прошла с командой из Кушнаренковского района, победа была за нами, а счет радовал глаза 49:31. Здесь и говорить не приходится о душевном подъеме в нашей команде, шаг за шагом мы пробирались к пьедесталу.

«Опыт решает всё», не поспоришь, девчата в баскетболе с малых лет, практически ежегодно участвуют в финале, сначала «Оранжевый мяч», сегодня «КЭС-БАСКЕТ». Результат игры с командой Куюргазинского района взбодрил весь Буздякский район, счет на табло 72:20, разница в 52 очка, это явная заявка на победу! Помним, как еще на зональных соревнованиях такой отрыв в очках наши девчата продемонстрировали в игре с Альшеевским районом, счет встречи 76:14! Команда Куюргазинского района в финале участвует впервые, так, что для них это просто огромный опыт! Вот так и завершился первый день финальных соревнований ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

Второй день соревнований готовил нам две игры. Первая с командой Зианчуринского района прошла спокойно, девчата уверенно вели всю игру, прозвучал свисток, прошли 4 периода и счёт на табло 38:27 в пользу нашей команды.

Вторая игра с командой Салаватского района. С самых первых минут встречи фортуна улыбалась нам, но во второй части игры Салаватский район переломил ситуацию и счет на табло 42:35 в пользу соперников. Второй день позади.

Самое сложное впереди! Силы на исходе… Впереди игры за первое место и сильные соперники. Боевой настрой исходил от каждой команды! 8 команд  уже остались за бортом… И как поется в песне «Нам нужна одна победа… мы  за ценой не постоим…». Да-да именно так! В 2018 году команда Буздякского района была бронзовым призером финальных игр ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ», в 2019 году же, мы ждали от них еще большего.

11 января 2019 года, утро, на подмогу к девчатам, на соревнования отправились ребята. Группа поддержки была обеспечена! Команда Бураевского района уверенно вела игру, нам не хватило всего ничего. Счет на табло 43:27, за командой Бураевского района ни одного поражения, но мы с вами знаем, что шансы для нас не потеряны!

Крайняя встреча с командой Кигинского района принесла победу команде Буздякского района, со счетом 51:31.Хочу такой сайт

Пару минут подсчетов очков и вот они, долгожданные результаты! Команда девушек Буздякского района школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ»  стала серебряным призером!!! Мы получили путевку на Супер-финал!!! Для нас это победа!

Мы выражаем благодарность всем кто следил за новостями, болел за наших девчат. Поздравляем команду Бураевского района с победой, вы большие молодцы!!!

Места распределились следующим образом:

Девушки:

1 место – «Триумф» Бураевский район, МОАУ СОШ № 3 с.Бураево;

2 место – «Олимпия» Буздякский район, МОБУ СОШ № 1 с.Буздяк;

3 место – «Юниор» Салаватский район, МБОУ БГ с. Малояз.

 

Просмотров всего: , сегодня:

Контакты

452710, Республика Башкортостан, с.Буздяк, ул.Красная площадь, 28

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.