С любовью к традициям…

25.02.2019

Военно-спортивная игра «Зарница» для школьников была частью комплексной программы патриотического воспитания молодёжи в Советском Союзе. Игра воспитывала школьников в преданности своей стране, постоянной готовности защищать Родину. Миллионы советских детей, участвуя в этой игре, расширяли свои представления об истории страны, её вооруженных силах; получали знания по оказанию первой медицинской помощи, научились действовать в случаях стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, а главное – научились любить и защищать свое Отечество.

Сегодня же, проведение военно-спортивной игры «Зарница» является достаточно действенным способом привлечения внимания и заинтересованности подростков, а также одна из форм патриотического воспитания подрастающего поколения.

Ежегодно в честь Дня защитника Отечества в городах и селах нашей необъятной Родины проводится столь замечательная игра «Зарница». С детства помним, как нас учили маршировать, находить мины и многое другое, но самое главное – быть одной командой. В нашем районе чтят традиции и поэтому, 22 февраля в 10:00 часов утра был дан старт Зарнице. 11 команд со школ района приехали продемонстрировать свое мастерство, как в теоретической, так и в тактической подготовке.

На торжественном открытии соревнований заместитель главы Администрации МР Буздякского района РБ по социальной и кадровой политике – Гульфия Габдрафикова отметила, что патриотическое воспитание молодежи является одной из приоритетной задач государства, пожелала удачи ребятам и только честной игры.

Военный комиссар по Буздякскому и Благоварскому районов – Алик Камалетдинов отметил, что такого рода мероприятия действительно актуальны на сегодняшний день, ведь военно-спортивная игра «Зарница» является одной из массовых и любимых среди подростков.

Игра началась. Маршрутные листы на руках командиров, впереди полоса препятствий: оказание первой помощи пострадавшему, викторина на знание воинских званий, стрельба из пневматической винтовки, подтягивание и отжимание, сборка и разборка автомата АК-47, надевание противогаза, маршировка и многое другое. Ведь команда-победитель будет представлять наш район на республиканских соревнованиях. После успешного прохождения теоретической подготовки, команды направились на улицу, где их ожидали новые испытания – практическая подготовка, вот где и нужно быть одной командой!

Выражаем благодарность местному отделению  «ДОСААФ РОССИИ» за организацию горячего питания, а именно настоящей «солдатской каши» и горячего чая для участников игры.

Наступило время награждения. Лучшей медицинской сестрой была объявлена – Кутушева Юля (МОБУ СОШ с. Ст. Богады), лучшим командиром стал Кутуев Ринат (МОБУ СОШ №2). В сгибании и разгибании рук в упоре лежа среди девушек 1 место заняла Маркелова Дарья - 45 раз (МОБУ СОШ №1),  а лучшей в стрельбе из пневматической винтовки среди девушек стала – Салаватова Азалия - 29 очков (МОБУ СОШ №2).Хочу такой сайт

 

Общий итог военно-спортивной игры «Зарница»:

1 место – команда МОБУ СОШ №2 с. Буздяк

2 место – команда МОБУ Каранская СОШ

3 место – команда МОБУ СОШ с. Килимово.

Поздравляем победителей! Желаем дальнейших успехов в покорении новых вершин.

А. Усманова

Просмотров всего: , сегодня:

Контакты

452710, Республика Башкортостан, с.Буздяк, ул.Красная площадь, 28

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.